Berichte

BW-Pokal Rudersberg
Julia am 17.09.2009 um 18:08 (UTC)
 Am Sonntag den 13.9. bin ich in Rudersberg beim Bw-Pokal Lauf gestartet.

Das erste Training am Sonntag Morgen lief noch nicht sehr gut, da die Strecke vom Samstag sehr hart gefahren war und sehr stark gewässert wurde. Zudem war ich an einem Sprung zu schnell und sprang zu weit und kam im Flachen auf und mein Handgelenk riss mir vom Lenker. Dies schmerzte dann noch den ganzen Tag.

Im Zeittraining lief es auch noch nicht besser, es war immernoch sehr rutschig und ich kam nicht gut zurecht. Ich lag nur auf Platz 27 von 38.

Der Start zum ersten Training war nicht sehr gut, bis in die zweite Kurve, denn da stürzten sehr viele Fahrer durch die rutschigen Streckenverhältnisse und ich kam als 13. aus der ersten Runde zurück. Die schnellen Fahrer, die am Anfang stürzten, überholten mich noch und ich lag somit auf Platz 19. In der letzten Runde wurde ich noch überholt, konnte diesen Fahrer jedoch noch an einem Taible überholen und fuhr meinen 19. Platz ins Ziel.

Der Start zum zweiten Lauf lief gut, bis zur ersten Kurve, dort wurde ich etwas eingeklemmt und kam nur als 24. aus der ersten Runde zurück. Die Strecke war sehr abgetrocknet und es war mir möglich, 6 sekunden schneller zu fahren als im Zeittraining und ersten Lauf. Bis zum Ende konnte ich volles Tempo geben, jedoch schaffte ich es leider nicht mehr auf Platz 20 vor zufahren und beendete den zweiten Lauf als 21.

Gesamt wurde ich 22. , worüber ich sehr zufrieden war, denn es waren 38 Fahrer am Start und mein Handgelenk machte mir zusätzlich noch zu schaffen.

Bilder sind ebenfalls schon online.

Bis dann, ride on
Jule #473

Ladies-Cup Schenkenhorst
Julia am 10.09.2009 um 10:46 (UTC)
 Am 6.9. fand der Ladies-Cup im sandigen, 640km weit entfernten Schenkenhorst statt.

Am Sonntag Vormittag im ersten freien Training schaute ich mir die Strecke an und gewöhnte mich erstmal wieder an den Sand.
Im Zeittraining lief es nicht sehr gut, lag jedoch auf Platz 10.

Der Start zum ersten Lauf lief nicht sehr gut, ich kam kaum aus dem Gatter und lag nur auf Platz 12. Ich konnte mich bis auf Platz 8 vorarbeiten, stürzte dann aber in einer der letzten Runde, und kam somit als 9. ins Ziel.

Der Start zum zweiten Lauf lief schon besser und lag auf Platz 7.
Leider konnte ich diesen Platz nicht halten und kam im Ziel als 10. an.

Gesamt wurde ich 9. worüber ich ganz Zufrieden bin, da ich im Sand alles gegeben hab, was ich konnte und ich weis, dass Sand nicht meins ist.

Ein paar wenige Bilder findet ihr in meiner Galerie.

Jule #473

DJMV Rennen Windsberg
Julia am 31.08.2009 um 14:46 (UTC)
 Am 29.+30.8. bin ich mal wieder beim DJMV in der Damen-Klasse gestartet.
Am Samstag in den zwei Trainings fühlte ich mich noch nicht so wohl, da die Strecke sehr hart war und auch schon recht ausgefahren. Dadurch dass es die ganze Zeit gewindet hat, zog der Staub recht schnell ab.
Am Sonntag Vormittag im Pflichttraining lief es dann schon besser und ich war motiviert für die zwei Rennläufe.
Der Start zum ersten Lauf lief gut, ich lag direkt auf Position zwei hinter Anna-Lisa Börsch bis zur Hälfte des Rennens. An einer Links-Bergab-Passage konnte ich sie schließlich überholen und fuhr meinen ersten Platz ins Ziel.
Der Start zum zweiten Lauf lief nicht gut. Ich lag nur auf Platz 5, konnte aber in der ersten Runde gleich 3 Fahrerinnen überholen und lag wieder auf Platz 2 hinter Anna-Lisa.
In der zweiten Runde konnte ich dann auch sie überholen und lag wieder auf Platz 1.
Das ganze Rennen über machte sie druck von hinten, jedoch konnte ich meinen ersten Platz wieder ins Ziel fahren.
Gesamt wurde ich erste, vor Anna-Lisa Börsch und Jenny Lang.

Bilder stell ich online sobald ich welche bekommen hab!

Jule #473

DAMCV Grevenbroich, Everts and Friends Race Genk/B
Julia am 25.08.2009 um 11:23 (UTC)
 Am 22.8. nahm ich am DAMCV Lauf in Grevenbroich teil.

Im ersten Training musste ich mich zuerst wieder an den Sand gewöhnen, kam dann aber Runde zu Runde immer besser zurecht.
Der Start zum ersten Lauf war ganz okay und ich lag auf Platz 7. Im laufe des Rennens konnte ich mich noch bis auf Platz 4 vorarbeiten und war darüber zufrieden.
Der Start zum zweiten Lauf lief schon besser. Ich lag auf Platz 3, wurde aber in der zweiten Runde überholt und lag somit wieder auf meinem 4. Platz. Da eine Fahrerin schwer stürzte wurde das Rennen abgebrochen. Zuerst hieß es dass wir nicht nochmal Starten, doch dann gab es doch ein Neustart.
Dieser lief wieder nicht allzu gut und ich lag wieder nur auf Platz 7. Ich konnte in der ersten Runde gleich 3 Fahrerinnen überholen und konnte dann meinen 4. Platz sicher ins Ziel fahren.
Gesamt wurde ich ebenfalls 4. und war darüber sehr zufrieden!

Am Abend machten wir uns dann noch auf nach Belgien zum Everts and Friends Race in Genk.

Am Sonntag Morgen lief das erste Training soweit ganz gut, ich fuhr locker und schaute mir die Strecke an.
Das erste Rennen lief soweit auch ganz gut, der Start zwar nicht sehr gut, konnte dann noch ein paar Fahrerinnen überholen und lag am Ende dann auf dem 19. Platz.
Das zweite Rennen fuhren wir mit den GP-Stars zusammen. Dies war auf jedenfall anders, denn die knallen nur so an einem vorbei. Trotzdem hat es rießigen Spaß gemacht und ich kam als 16te ins Ziel.
Das dritte Rennen fuhren wir ebenfalls wieder mit den GP-Stars zusammen, dieses mal nur die Strecke anders herum. Ich fuhr das Rennen locker durch und hatte eine menge Spaß! Und wurde 15.
Gesamt in der Wertung wurde ich 14.

Die ganze Veranstaltung war sehr sehr gelungen und durch die verschiedenen Arten von Rennen hat es auch rießig Spaß gemacht zu zuschauen!!

Bilder von Grevenbroich und von Genk könnt ihr in meiner Galerie sehen.

Jule #473

Ladies-Cup Culitzsch
Julia am 18.08.2009 um 22:13 (UTC)
 Am 15.8.09 fand der Ladies-Cup in Culitzsch statt.

Am Sonntag Morgen im ersten freien Training fühlte ich mich wohl und kam auch gut mit der Strecke zurecht.
Dies hielt jedoch nicht all zu lange an, als ich an einem Step-Up stürzte an dem ich eine 85er Fahrerin überholen wollte und sie in meine Spur rüberkam.
Ich fuhr dann noch ein paar Runden um mir die Strecke anzuschauen und dann war das Training auch schon vorbei.

Die Quali lief wie so oft nicht sehr gut bei mir. Ich schaffte es erst, in meiner letzten Runde eine schnelle Zeit zu fahren und landete mit dieser nur auf Platz 12 worüber ich nicht sehr zufrieden war.

Der Start zum ersten Lauf lief nicht besonders gut. Ich lag nur auf Platz 15. Ich konnte jedoch gleich in der ersten Runde zwei Fahrerinnen überholen und lag somit auf Platz 12. Ich konnte mich trotz dem Druck von hinten noch bis auf Platz 9 vorarbeiten und war darüber zufrieden.

Motiviert ging ich an den Start zum zweiten Lauf. Dieser lief ebenfalls nicht gut und ich lag wieder nur auf Platz 15.
Ich konnte mich jedoch bis auf Platz 8 vorarbeiten und ich war froh dass ich nach hinten mir einen Vorsprung rausgefahren habe, denn zum Schluss hin lies meine Kondition nach und ich konnte meinen 8. Platz sicher ins Ziel fahren und war Zufrieden mit mir.

In der Tageswertung wurde ich ebenfalls 8. und konnte mich in der Meisterschaft von Platz 9 auf Platz 8 verbessern.

Dieses Mal gibts auch wieder ein paar Bilder :)

Jule #473

BW-Cup Reutlingen
Julia am 29.07.2009 um 10:26 (UTC)
 Dieses Wochenende fand der BW-Cup in Reutlingen statt.
Im ersten Training war die Strecke noch griffiger und ich kam gut damit zurecht und fühlte mich fit.
Im zweiten Training staubte es dann schon mehr und es war zu erwarten dass es in den Läufen noch schlimmer werden würde.

Der Start zum ersten Lauf lief überhaupt nicht gut. Ich kam kaum aus dem Gatter und lag nur um den 30. Platz. Ich schaffte es im Laufe des Rennens noch einige Fahrer zu überholen und konnte gerade so als 21. ins Ziel fahren, da Anna-Lena Weinmann noch ziemlich Druck gemacht hatte.

Der Start zum zweiten Lauf lief schon viel besser. Ich kam super aus dem Gatter und lag auf Platz 9.
Leider wurde ich im Laufe des Rennens bis auf Platz 22 durchgreiecht, da ich das Tempo noch nicht mitgehen kann.