Berichte

Training in Fischbach und Schweyen
Julia am 16.03.2009 um 20:30 (UTC)
 Am Samstag den 14. März war ich in Fischbach, um im Sand zu trainieren.
Am Anfang war die Strecke noch etwas nass und es gab in jeder Runde neue Spuren. Ich kam jedoch recht gut zurecht da mir die Strecke auch sehr gut gefallen hat. Zum Schluß haben mein Bruder und ich dann noch ein paar Starts gemacht die zum großteil sehr gut waren.

Am Samstag Abend sind wir dann noch nach Schweyen (Frankreich) gefahren, um dort nochmals zu trainieren. Die Strecke war schon etwas ausgefahren und daher anspruchsvoll. An diesem Tag konnte ich nicht so viel fahren.

Leider gibt es keine Bilder, da der Foto schon nach ein paar Bildern kaputt ging.

Trotzdem war es ein schönes Wochenende ohne Regen.

Bis dann, ride on
Jule #473

Wintermotocross Frankenbach
Julia am 09.03.2009 um 15:32 (UTC)
 Am 7./8. März fand vergangenes Wochenende das Internationale Frankenbacher Wintermotocross statt.
Als wir am Freitag ins Fahrerlager gezogen werden mussten und es die ganze Nacht geregnet hatte, ahnte ich schon dass es ein matschiges Rennen werden wird.
Am Samstag Morgen ging es um 10.30 Uhr für mich mit dem ersten Training los. Die Strecke war recht matschig und es lief noch nicht sehr flüssig bei mir.
In der Quali war die Strecke schon griffiger und ich habe direkt in der 2. und 3. Runde versucht gute Zeiten hinzubekommen. Als ich dann in die Box kam bemerkte mein Vater dass ich gar nicht aufgeführt war. Mein Transponder funktionierte nicht und nach ein paar mal dran rum drücken und verdrehen ging er dann auch wieder. Jedoch bekam ich dann leider keine gute Runde mehr hin und beendete die Quali ziemlich frustriert als Gruppenletzte. Trotzdem hat es mir fürs B-Finale gereicht.
Der Start zum B-Finale war recht gut, trotz zweiter Reihe starten war ich ungefähr unter den ersten 12. Leider lief es auch im B-Finale nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Ich stürzte zweimal und habe dann allmählich die Kraft verloren. Die Distanz über 25min + 2 Runden war zu lang für mich. Ich fuhr als 15. über die Ziellinie. Als dann anschließend gleich die Siegerehrung war bekamen alle Frauen einen Blumenstrauß.
Am Sonntag habe ich dann sehr spannende Rennen in allen Klassen angeschaut.

An diesem Wochenende habe ich gemerkt, dass ich noch sehr viel Kraft und Ausdauer brauche um die Ziele erreichen zu können die ich mir vorgenommen habe. Zum Glück habe ich noch ein paar Wochen Zeit bis zum ersten Ladies-Cup Rennen dass am 13.4. in Hännchen sein wir. Bis dain werde ich noch einiges zu tun haben und freue mich schon jetzt auf dieses erste Rennen.

Fotos könnt ihr unter "Bilder" anschauen.

Jule #473

Training Italien
Julia am 27.02.2009 um 13:40 (UTC)
 Vom 22.2 bis 26.2 waren mein Bruder, mein Onkel und ich in Norditalien zum trainieren.

Am Montag, unserem ersten Tag, waren wir in Bellinzago. Es waren sehr viele Fahrer da, deshalb war die Strecke auch schon ein bisschen kaputt. Die Strecke hat mir jedoch trotzdem gut gefallen.

Am Dienstag sind wir nach Fara Novarese gefahren. Dies ist eine im Wald gelegene, anspruchsvolle Natur-Strecke. Am Anfang lief es bei mir noch nicht so gut und es machte nicht sehr viel Spaß. Beim zweiten Fahren war es dann schon besser bis ich gestürzt bin und mich am Daumen leicht verletzt habe. Weil ich solche Schmerzen hatte, bin ich an diesem Tag nicht mehr gefahren.

Am Mittwoch waren wir nochmal in Fara Novarese und ich habe versucht zu fahren. Da die Strecke dann auch schon etwas kaputt war und es viele Anbremswellen gab, tat mir schon nach einiger Zeit der Daumen wieder weh und ich konnte nicht lange fahren.

Am Donnerstag, der vierte und letzte Tag waren wir in Vercelli. Die Strecke war gut geschoben und es war am Anfang gut zu fahren. Je mehr Fahrer dazu kamen, umso rutschiger wurde es, da der Sand auf dem harten Boden liegen blieb. Dies machte die Strecke anspruchsvoller. Leider konnte ich nur 15 Minuten am Stück fahren, da mir dann der Daumen wieder schmerzte.

Jetzt werde ich mich diese Woche weiter auf das erste Rennen in Frankenbach vorbreiten und hoffe dass bis dahin das Wetter besser wird.

Unter Bilder könnt ihr euch die aktuellen Fotos anschauen.