Berichte

Bw-Cup Reicholzheim, Clubsportrennen Maitzborn
Julia am 15.07.2009 um 12:07 (UTC)
 An diesem Wochenende standen gleich zwei Rennen auf dem Plan.
Zuerst der Lauf zur Baden-Württembergischen Meisterschaft am Samstag in Reicholzheim und am Sonntag noch ein Clubsportrennen in Maitzborn.

Am Samstag liefen die zwei Trainings schon super, ich kam gut mit der Strecke zurecht und fühlte mich wohl!

Der Halbfinallauf lief super! Ich kam gut aus dem Gatter und war zweite, da die ersten zwei gestürzt sind.
Im Laufe des Rennens rückte ich dann zwar noch auf Platz 6 zurück, war aber trotzdem sehr mit dem Ergebnis zufrieden!

Im Finale lief am Start schon alles schief.
Der, der neben mir startete kam direkt zu mir und ich verhackte mit dem rechts von mir und dann ging ich unsaft zu Boden. Zu allem Pech noch dazu, "raste" der aller aller letzte in mich hinein und ich brauchte kurz bis ich wieder aufs Bike sitzen konnte, da mein Oberschenkel und mein Po und Rücken zu sehr schmerzten.
Ich konnte im Laufe des Rennens zwar noch zwei oder drei Plätze gut machen, war jedoch nicht zufrieden.

Wie vielte gesamt ich wurde weis ich leider nicht, da ich keine Listen habe.

Am Sonntag morgen in Maitzborn lief das erste freie Training auch super und das Pflichttraining noch besser.
Wir machten einen Probe-Start und ich kam super weg und bog als zweite in die erste Kurve ein.

Der Start zum ersten Lauf lief leider wieder einmal sehr schlecht. Wieder kam der nebenmir startende zu mir rüber und ich verhackte ernuet und ging ebenfalls zu Boden.
Ich konnte noch bis auf Platz 7 vorfahren.
Der Start zum zweiten Lauf lief besser. Ich kam gut aus dem Gatter und war vierte.
Diesen Platz konnte ich bis ins Ziel halten und wurde dann noch gesamt 5. in der Tageswertung.

Bis dann, ride on
Jule #473

Ladies-Cup Wolgast
Julia am 07.07.2009 um 15:05 (UTC)
 Am 5.7. fand in Wolgast der Ladies-Cup statt.
Am Samstag Morgen machten wir uns zusammen mit Selina um drei Uhr morgens auf den weg ins 900km weit entfernte Wolgast.
Am Samstag Nachmittag liesen wir unsere Motorräder abnehmen und gingen danach in unsere Pension.

Am Sonntag Morgen lief das erste freie Training soweit gut, jedoch musste ich mich erst noch an den tiefen Sand gewöhnen.
Im Zeittraining konnte ich die 7. schnellste Zeit fahren, worüber ich nicht ganz so zufrieden war, da ich diese Zeit in der 2. Runde gefahren hab und ich mich in den weiteren Runden nicht mehr richtig Konzentrieren konnte.

Der Start zum ersten Lauf lief nicht gut. Ich verpennte den Start ein wenig, konnte jedoch als 5. in die erste Kurve einbiegen.
Noch in der selben Runde war ich in einen Sturz zwischen Kim und Sandra verwickelt, und konnte nicht gleich wieder die fahrt aufnehmen.
Die meiste Zeit lag ich dann auf Platz 7, kam jedoch immer näher an Selina heran.
In einer rechts Kurve wollte ich sie von Innen blocken, jedoch verhackten wir uns und wir gingen beide zu Boden.
Selina fuhr schon wieder weiter, als ich noch stand. Als ich dann auch wieder weiter fuhr war sie weg.
In den letzten Runden kam ich dann wieder an sie heran und konnte sie noch in der letzten Runde überholen als sie einen Fehler gemacht hatte.
Ich überquerte die Ziellinie als 6.

Der Start zum zweiten Lauf lief schon besser. Ich bog als dritte in die erste Kurve ein.
An einem Sprung kam ich von der Strecke ab und konnte mich erst wieder als vierte Einreihen.
Nach einem Fehler lag ich nur noch auf Platz 6 und nach einem Sturz ein paar Runden später auf Platz 8.
Als Selina an einem Bergab Stück stürzte lag ich auf Platz 7 und vor Ende des Rennens konnte ich dann noch auf Platz 6 fahren und fuhr diesen Platz dann auch ins Ziel.

In der Tageswertung wurde ich gesamt 6.

Bilder gibt es leider nur sehr wenige, und diese sind auch nicht gerade perfekt, da sie nur mit der normalen Kamera aufgenommen wurden.

Jule #473

DJMV Damen-Klasse
Julia am 23.06.2009 um 11:09 (UTC)
 Am 21. Juni fand in Betra das DJMV Rennen statt.
Am Samstag nahm ich in der Klasse 6 am training teil. Die Strecke war schon sehr ausgefahren und ich wusste dass es am Sonntag noch schlimmer werden würde.
Das zweite Training lies ich ausfallen, da es den ganzen Nachmittag über geregnet hatte.
Am Sonntag Morgen fand um ca. 11 Uhr das Pflichttraining statt. Wir hatten Glück dass wir eine der letzten waren mit dem Training, denn somit war die Strecke schon etwas "trocken" gefahren.
Es war zwar noch sehr schmierig, jedoch kam ich trotz der Bedingugen gut zurecht.

Da es soweit nicht mehr geregnet hatte, war der Boden zum ersten Lauf fast schon perfekt.
Der Start zum ersten Lauf lief super. Ich kam sehr gut aus dem Gatter und war erste in der ersten Kurve. Leider kam ich zu weit nach ausen und Anna-Lisa Börsch zog innen vorbei.
Bis zu Hälfte lag ich auf Platz zwei bis ich in einer Kurve innen an ihr vorbei gehen konnte.
Somit sah ich die Zielflagge als erste.
Ich freute mich rießig und war motiviert für den zweiten Lauf.

Der Start zum zweiten Lauf lief ebenfalls perfekt und ich war direkt erste.
Das ganze Rennen über lieferten Anna-Lisa und ich uns ein spannendes Rennen.
Anna-Lisa war die ganze Distanz über direkt hinter mir und machte Druck.
Trotzdem sah ich wieder als erste die Zielflagge und freute mich sehr!

Gesamt wurde ich erste mit 50 Punkten.

Ein paar wenige Bilder sind jetzt online.

Jule #473

Youngster-Cup Aichwald
Julia am 17.06.2009 um 10:26 (UTC)
 Dieses Wochenende bin ich beim Youngster-Cup in Aichwald an den "Start" gegangen.

Am Samstag morgen lief das erste freie Training sehr gut. Die Strecke gefiel mir sehr gut, jedoch war ich mit meiner Zeit von 2:17:71 Gruppen letzte.

Um 14.20 Uhr war das Zeittraining dran.
Am Anfang des Zeittrainings fuhr ich leider immernoch eine Zeit von 2:17, da ich noch zu verkrampft war. Zum Ende des Trainings konnte ich meine Zeit um 4sec verbessern und fuhr eine Zeit von 2:13:23.
Leider war ich trotzdem noch Gruppen letzte und habe mich nicht qualifiziert.

Trotz dass ich an diesem Wochenende nicht sehr viel Erfolg hatte, hat es mir sehr viel Spaß gemacht und mir einiges an Erfahrung gegeben.

Jule #473

Ladies-Cup Aarbergen
Julia am 08.06.2009 um 16:42 (UTC)
 Am 7.6. fand der Ladies-Cup in Aarbergen statt.
Ich freute mich schon sehr darauf, da ich die Strecke von letztem Jahr noch gut in Erinnerung hatte. Doch dies legte sich schon, als wir ankamen.
Regen, regen und nochmal regen. Die zweiten Läufe der Samstags-Klassen wurden sogar abgesagt.
Wir schauten uns nur kurz von auserhalb die Strecke an und hatten schon genug :)
Am Sonntag Morgen fielen ebenfalls die ersten Trainings aus.
Also ging es um 10:30 Uhr mit dem Zeittraining los.
Am Anfang war die Strecke noch schmierig, kam jedoch recht gut zurecht. Ich konnte die 6. schnellste Zeit fahren.
Mein Start zum ersten Lauf war super! Ich kam sehr gut aus dem Gatter und war direkt hinter Alex Haupt auf dem zweiten Platz.
Ein paar Runden später überholte mich Kim Irmgartz und ich lag auf Platz 3.
Und schon gingen die Überrundungen los. Leider stürzte ich als ich eine Fahrerin überrunden wollte.
Ich nahm als 4. die fahrt wieder auf und konnte diesen Platz dann auch ins Ziel fahren. Worüber ich mich rießig freute!
Aber mein Glück hielt nicht allzu lange an, denn der Start zum zweiten Lauf war alles, aber nicht gut.
Ich lies die Kupplung zu schnell kommen und mein Motorrad ging aus.
Also musste ich als letzte losfahren.
Ich konnte innerhalb einer Runde wieder ans Feld heranfahren und lag dann ungefähr auf Platz 13. Dann stürzte ich wieder und brauchte ziemlich lange, bis ich weiter fahren konnte, da ich in einer Spurrille feststeckte.
Im Laufe des Rennens konnte ich mich noch auf Platz 8 vorarbeiten.
Enttäuscht kam ich aus dem zweiten Lauf heraus, weil ich dachte dass ich gesamt nur den 6. Platz gemacht hätte.
Doch zu aller überraschung wurde ich gesamt vierte.
Mit 31 Punkten punktgleich mit Jessica Steininger und Anna-Lena Weinmann.

Bilder werden folgen, sobald ich welche bekommen habe.

Jule #473

Ladies-Cup Kleinhau
Julia am 26.05.2009 um 19:05 (UTC)
 Am Freitag Mittag machten wir uns auf nach Kleinhau für das Rennwochenende am 23.+24.5.
Als wir Freitag Abends ankamen haben wir uns noch die Flutlich Rennen angeschaut.
Das erste freie Training am Samstag in der DAMCV Damen-Klasse lief recht gut und mir hat die Strecke gleich gut gefallen.
Der Start zum ersten Lauf lief recht gut und ich konnte dann als 6. ins Ziel fahren.
Im zweiten Lauf lief es nicht so gut wie im ersten, konnte jedoch als 7. ins Ziel fahren.
Gesamt wurde ich dann 6.
Am Sonntag lies ich das erste Training aus da ich am Samstag schon gefahren bin.
Im zweiten Training war die Strecke schon recht kaputt, trotzdem kam ich recht gut zurecht.
Der erste Start lief sehr gut und ich war an 4. Position. Leider konnte ich diesen Platz nicht lange halten und fiel dann noch auf den 11. Platz zurück, über den ich mich trotzdem freute!
Der zweite Start lief nicht sehr gut und ich war nur ungefähr 15.
Ich bin dann noch ein paar Plätze vorgefahren, doch leider ging mir die Kraft aus und ich fuhr als 15. über die Ziellinie.
Gesamt wurde ich trotzdem 11. und habe mich wahnsinnig gefreut weil es in den voherigen Rennen nicht so gut lief.

Ganz herzlich möchte ich mich bei Herrn Schöner bedanken, für die vielen Fotos die er von mir an diesem einen Renntag gemacht hat!
Diese werden folgen, sobald ich sie bekommen habe!!